党史上的今天
党史上的今天--6月3日

发布日期:2022-06-06访问次数: 信息来源:市供销社字号:[ ]


党史回眸

1940年

6月3日 中共中央作出《关于目前国民党区学生工作的几个决定》,指出今后党在国民党区学生运动的方针,是为长期的潜伏发展积蓄力量,争取人心。


1958年

6月3日 一届全国人大常委会通过《中华人民共和国农业税条例》。2005年12月29日,十届全国人大常委会第十九次会议决定自2006年1月1日起废止该条例。在中国延续两千多年的农业税正式成为历史。


1994年

6月3日 中国工程院在北京成立。它是中国工程技术界最高荣誉性、咨询性学术机构,国务院直属事业单位。中国工程院设立院士制度。工程院院士是国家设立的工程技术方面的最高学术称号,是从已经在工程科学技术领域中做出系统性、创造性成就和贡献的优秀工程科学技术专家中选举产生的,为终身荣誉。每两年增选一次。


2007年

6月3日 国务院印发《中国应对气候变化国家方案》。这是中国第一部应对气候变化的全面的政策性文件,也是发展中国家颁布的第一部应对气候变化的国家方案。


2016年

6月3日 习近平在参观国家“十二五”科技创新成就展时强调,新形势下,全国广大科技工作者要响应党中央号召,坚定信心,坚韧不拔,坚持不懈,把科技创新摆在更加重要的位置,实施好创新驱动发展战略,继续在加快推进创新型国家建设、世界科技强国建设的历史进程中建功立业,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

历史瞬间


1919年6月3日以后,上海工人率先罢工,使五四爱国运动进入新的阶段。图为北京《晨报》关于上海六、七万工人总同盟罢工的报道。






打印本页 关闭窗口

网站首页
党史上的今天
党史故事100讲
党史教育动态
习近平在浙江