工作动态
嵊泗县供销社开展5·20思廉倡廉宣教月系列活动

发布日期:2022-05-27访问次数: 信息来源:市供销社字号:[ ]



为深入贯彻全县“六力六为、实干争先”作风建设大会精神,落实全面从严治党从严治社要求,县供销社党委紧紧围绕“六力六为守初心 清舟扬帆共奋进”主题,重点以“六个一”深入开展形式多样的“5.20”思廉倡廉日系列宣教活动。

上好一堂“一把手”廉政专题党课。社党委书记、理事会主任全国华同志以《传承发扬蚂蚁岛精神  扎实推进党风廉政建设》为题上好“一把手”廉政党课,党课讲述了蚂蚁岛精神丰富内涵,结合县社实际工作内容,要求所有党员、干部学习蚂蚁岛艰苦朴素的精神,把蚂蚁岛精神融入到干事创业的实际行动中,放开手脚,卸下包袱,用廉洁自律、勤政廉政的实际行动,集众小力,合众苦干,一心一意为农服务,赤诚奉献供销事业。

开展一场岗位廉政风险防控讨论。为加强机关年轻干部作风建设,县社党委组织年轻中层干部围绕各自岗位存在的廉政风险及防控措施、如何开展履职尽责等主题,开展了一场座谈交流,通过审视自身、约束自身、互相监督的方式,进一步用清廉底色镌刻政治生命。

组织一次学法学廉信访知识测试。为提高《民法典》、“两法一条例”和《信访条例》的学习效果,社党委组织全体干部职工及所属两新支部党员开展知识测试,以考促学,以考促廉。同时在日常工作中,将继续通过理论中心组集中学习、学习强国等形式,不断深入巩固学习成果。

开展一次警廉案例教育。县社党委组织全体机关干部、企业党员职工观看警示教育片《警钟长鸣2》。片中一例例贪污腐化的案件,深刻展示了道德防线不牢、欲望膨胀,无视党纪国法,最终陷入犯罪深渊的后果,揭示了腐败的危害性,对全体党员干部职工进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力起到警示教育作用。

开展一次倡廉作品征集联展评比。社党委在系统内组织开展了一次思廉倡廉主题宣教作品展出并进行现场评比,干部职工通过亲手制作正能量的文化艺术作品,感召全系统增强“崇廉拒腐”意识,增加对廉洁文化的深刻认识,共同营造和谐清明的良好社会环境。






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设