党史上的今天
党史上的今天--5月19日

发布日期:2022-05-19访问次数: 信息来源:市供销社字号:[ ]


1941年

5月19日 毛泽东在延安高级干部会议上作《改造我们的学习》的报告,深刻地批判了主观主义的恶劣作风,号召全党树立理论和实际相统一的实事求是的马克思主义作风。7月1日,中共中央作出《关于增强党性的决定》。8月1日,又作出《关于调查研究的决定》。9月10日至10月22日,中共中央政治局举行扩大会议。会议决定在全党发动思想革命,反对主观主义和宗派主义。9月26日,中共中央决定成立中央学习研究组,毛泽东任组长,王稼祥任副组长,主要任务是研究马克思列宁主义理论和党的历史经验,以克服主观主义和形式主义等错误思想。同时决定成立各地高级学习组,组织高级干部学习。

2000年

5月19日 经过友好磋商,中国与欧盟在北京就中国加入世界贸易组织达成双边协议。

2006年

5月19日 中央精神文明建设指导委员会下发《关于深入学习实践社会主义荣辱观 大力加强思想道德建设的意见》。

1950年5月19日,人民解放军解放舟山群岛。图为舟山军民举行庆祝解放大会。






打印本页 关闭窗口

网站首页
党史上的今天
党史故事100讲
党史教育动态
习近平在浙江