工作动态
定海区供销联社党委召开全区供销社系统全面从严治社工作会议

发布日期:2022-05-12访问次数: 信息来源:市供销社字号:[ ]


2022年4月27日,区供销联社党委召开全区供销社系统全面从严治社工作会议。会议对全区供销社系统全面从严治党、全面从严治社、清廉供销建设三大重点工作进行了部署。区供销联社党委书记、理事会主任方杰,区纪委区监委驻区农业农村局纪检监察组组长潘嗣斌出席会议并分别讲话。区供销联社党委委员、监事会主任顾军主持会议。

方杰指出,2021年全区供销社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强组织领导,压实主体责任,细化工作举措,扎实有力推进全面从严治社各项工作落地见效。但也要清醒地看到,全区供销社系统反腐败斗争形势依然严峻,全面从严治社工作还存在一些薄弱环节,必须引起高度重视。

方杰强调,要坚持严的基调,强化责任落实,扎实做好2022年全面从严治党全面从严治社各项工作。具体抓好六方面工作:加强政治建设,不断增强“两个维护”政治自觉;突出重点关键,有效监管社有资产社有企业;狠抓制度执行,确保做到有规必依违规必纠;深化清廉建设,大力铸造忠诚干净为民品格;强化监督执纪,一体推进不敢腐不能腐不想腐;加强作风建设,着力营造风清气正政治生态。

潘嗣斌强调,一要提高政治站位,进一步压实管党治党责任。要认真学习贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,深化细化全面从严治党“四责协同”机制,建立加强对“一把手”和领导班子监督责任清单机制,要将“五张责任清单”与深化运用“四责协同”结合起来,以日常提醒、对照检查、对账销号、闭环管理等方式,推动责任贯通到底,形成同心划船、同向发力的工作局面。二要充分认识供销社系统存在的廉政风险和相关问题。对全省供销社系统发生的违反中央八项规定及其实施细则精神、社有资产流失、靠社吃社、设租寻租等违法违纪案件和问题,全区供销社系统干部职工要高度重视,引以为戒。要持续深化腐败和作风问题重点整治长效性,全面梳理排查系统廉政风险点,聚焦本系统屡次发生的交通违法问题,进行深刻反思,落实相应惩处机制,强化警示教育,加强监管、堵塞漏洞。三要牢记职责使命,干净担当,努力开创供销社工作新局面。要守住纪法底线,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给自己的政治责任。要重私德、守公德、讲官德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。要扎紧制度建设笼子,把好干部职工廉洁教育关、日常监督关,在深化为农服务,推进社有经济持续健康发展上体现责任担当。

区供销联社及舟山茂合集团有限公司机关全体干部、职工,各直属公司、基层供销社全体行政人员,股份制公司经理、党支部书记,区农合联农业生产服务中心全体工作人员参加会议。








打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设