工作动态
市供销社全力做好“全市文明农贸市场”创建工作

发布日期:2022-04-24访问次数: 信息来源:市供销社字号:[ ]


2021年以来,舟山市供销合作社联合社通过对社有企业金叶公司农贸市场改造工作纵深推进,提升重点从硬件逐步向规范管理软件转变,实现市场文明经营环境愈发浓厚的目标。经过市级有关部门考核评定,金叶农贸市场荣获“2021年度舟山市文明农贸市场”称号,并涌现出了一批先进个人。

一是强化组织领导,统一步调。形成“三级”负责监管管理和督查督办机制,按区域划分责任区,实行定人、定岗、定责监管。督促金叶农贸市场做到市场内铺面、货台、摊位摆放整齐并保持全时段整洁卫生、并符合防疫要求;店前、店内、摊前、摊后垃圾、杂物做到自产自清;督促市场管理加强安全隐患排查,严格制定索证索票制度,把好商品质量关,强化规范管理,强化农贸市场管理方主体责任意识,督促经营户手法经营、文明经营;切实督促农贸市场方落实管理措施,以抓脏治乱为重点,常态化治理商品乱堆、垃圾乱扔、通道不畅等市场环境问题。

二是强化氛围营造,积极宣传。因地制宜利用公示栏、宣传栏、墙体、吊牌等,增加公益广告的设置,加强社会主义核心价值观、疫情防控、垃圾分类等公益广告宣传,积极营造浓厚的文明农贸市场创建氛围,不断提高市场经营户的创建积极性和参与度。为确保农贸市场宣传工作具有针对性,力求贴近实际,贴近群众、贴近生活,用群众喜闻乐见的形式。

三是强化整改落实,夯实成效。针对日常检查存在的问题,组织经营户与市场环境卫生清理、要求其不超区域经营、主动规范占道经营等方式,把市场规范做到位,把疫情防控做到位,把问题整改做到位,形成自我约束、自我管理、自我监督、自我提升的工作局面。通过一系列的整改措施后,形成让群众切实享受到环境优美、便民惠民、安全放心的食品消费环境。市社作为监管方,督促农贸市场持续加大工作力度,不断巩固提升整治成果,持续改善城市面貌,并建立长效管理机制,做到监管常态化。






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统