工作动态
舟山市供销社同心战疫全力保供

发布日期:2022-03-25访问次数: 信息来源:市供销社字号:[ ]


舟山市供销社认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作的各项决策部署,以扎实的举措、迅速的行动全力抓好疫情防控。

一是狠抓措施落实,守牢责任“主阵地”。全力配合党委政府做好疫情防控,对供销社干部职工加强教育管理,广泛宣传疫情防护知识,做好个人卫生防护,提高自我防护意识和能力。开展蹲点帮带活动,组织机关人员分批次下沉社属企业、深入防控一线,指导和检查企业办公区域、农资经营店铺、蔬菜批发市场等场所清洗消杀、防疫宣传、行程排查、健康检测、车辆人员进入管控等措施,进行联防联控,严格轮流值守,消除防范漏洞和隐患。

二是主动靠前服务,织密物资“保供网”。利用供应流通优势,指导禾丰等农资企业发挥保供稳价主力军作用,全面掌握农资需求结构,提早调整充实库存。目前,农资公司及各直营店仓库内各类农药齐全,化肥储备充足,能保证疫情状况下春耕备耕的肥药需求。组织金叶、海然等社属企业充足调拨储备蔬菜、水产品等民生物资,开设本地自产自销果蔬专区,压减流通环节和成本;发挥区域公用品牌“舟叁鲜”示范带动效应,加强信息、市场和配送等资源的整合共享,促进小农户与大市场有效衔接,保证疫情防控期间物资充足,平价供应。

三是开展应急演练,用好实战“练兵场”。坚持以“演”促改、以“演”提能,采取预设场景、科目演练的方式,于近日联合普朱管委会开展“新冠肺炎疫情封控区域居民生活必需品保供”应急演练,顺利完成了物资准备、调运、交接、分发等各环节工作,演练流程严谨、科目设置科学,各组人员分工明确,行动迅速,密切配合,各环节衔接顺畅、措施到位,有效检验了应急保供预案、增强了队伍实战经验,提高了疫情防控能力和处置效率,为下一步完善应急保供工作机制,全面打赢疫情防控阻击战、歼灭战提供有力保障。






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统