工作动态
舟山市供销社送农资入海岛促共富

发布日期:2022-03-18访问次数: 信息来源:市供销社字号:[ ]


一是当好储备物资的“后勤兵”。赴下属禾丰农资公司,调研和检查农资商品春耕备耕情况,规范提升农资农技服务网点,对农资连锁经营户实行统一整合、统一调度、统一供应的管理模式,推进农资农技配送连锁服务体系,持续关注农资价格波动,优化农资种类和货源结构,畅通农资供应渠道,减少流通环节。

二是当好送货入岛的“快递员”。开展“送农资、入海岛、优服务、暖民心”活动,组织人员赴长白岛、盘峙岛、登步岛、六横等地,为偏远海岛农民提供优质放心农资,在定海小沙等地为农民合作社、种植大户、家庭农场等规模用户赠送农药化肥,大力推进直供保供,将农资送到田间地头、送进高山海岛。

三是当好有问必答的“贴心人”。组织农技人员上门入户,发放技术资料1000余份,就蔬菜生产、油菜春培管理、病虫害防治、畜禽水产养殖等内容进行“面对面”指导和“手把手”帮带,宣传农技知识,现场提供咨询,帮助群众解决生产难题,有效提升服务质量水平,共计服务500余人次。






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统