工作动态
舟山市“春耕备耕送优质农资农技服务周活动”圆满结束

发布日期:2022-03-10访问次数: 信息来源:市供销社字号:[ ]


由舟山市供销社、舟山市渔农合联主办,舟山市禾丰农资公司协办的2022年舟山市春耕备耕送优质农资农技服务周自3月1日开始至3月9日已圆满结束。为做好今年春耕备耕工作,活动周期间共计储备化肥1700吨,农药16吨,在定海小沙等地组织开展了向种粮大户、专业合作社赠送农资化肥活动4次,共计赠送化肥8.5吨。为方便边远海岛(无农资供应门店)农民能在家门口买到优质廉价的放心农资,在定海长白岛、盘峙岛和普陀登步岛、六横等地开展服务海岛“送农资、送农技下乡”活动6场次,其中在定海盘峙岛等现场活动中,共接受农民咨询180余人,发送农技资料350余份,免费送给农户优质种子510包,送出生物环保的治虫农药200包,除草剂(主要针对加拿大一枝黄花)农药400包,半价供应优质化肥87包。此次春耕备耕送优质农资农技服务周活动体现了市供销社、渔农合联为“三农”服务、送货下乡、便民惠民的服务宗旨,受到了海岛群众的热烈欢迎。现场一位农民说道:“这样的活动真是好足勒,在我们盘峙岛从来都没有过,感谢你们供销社,为老百姓送来春耕优质服务,使我们不用出岛就能获得优惠免费的农资,以后要多来开展此类互动,方便我们农户”。



图一:农民现场咨询并接受农技资料



图二:现场分发免费优质种子






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统