综合信息
强化党建引领,岱山县抲渔人渔业产业联合会“锋帆渔合”显成效

发布日期:2020-08-19访问次数: 信息来源:市供销社字号:[ ]


今年来,岱山县贯彻落实省农合联基层农合联党建试点有关要求,以岱山县抲渔人渔业产业联合会——全市首家示范点为抓手,积极响应“三位一体”改革趋势,打造了富有海岛特色的党建引领乡村振兴新模式。

一、加强党建引领,有效提升产业渔农合联服务理念。深入开展“渔民先锋”创先争优活动,创新海上三会一课,通过船头会、船舱会、船港会和网络连课的形式将党的理论政策以及渔业安全生产教育延伸到每条船里,切实做好服务发展、服务渔区、服务渔民工作。

二、创新党建体制,切实维护渔场安全稳定。充分发挥抲鱼人“锋帆渔合”党建示范作用,构建海上党小组,整体推进渔船海上综合治理。打造“一体两翼”(综合指挥体系+“防火翼”和“灭火翼”),发挥党员先锋船在化解渔场纠纷矛盾中的作用,保障平安海区建设。

三、强化责任担当,发挥党员社会正能量效应。渔民党员积极投身公益,新冠疫情期间累计捐助善款40余万元;筹集基金25万元成立关爱基金会,用于帮扶产业联合会内有困难党员;党员志愿服务队伍主动参加海洋生态环境宣传活动,并建立两处绿色公益林基地。





打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统