综合信息
新版“限塑令”来啦,我们该怎么做?

发布日期:2020-08-14访问次数: 信息来源:市供销社字号:[ ]


自从塑料发明以来,塑料制品的使用日益广泛,给我们的日常生活带来极大方便,但与此同时,塑料污染问题也日益严峻。这些年来,国家也前后出台了相关政策法规,用以限制和减少塑料制品的使用,遏制“白色污染”。

新版“限塑令”来啦,我们该怎么做?

8月14日上午9时,金叶农贸市场积极配合所属市场监督管理局宣传新版“限塑令”活动。通过对市民宣传、发放“减少污染保护家园、循环使用菜篮子、布袋子倡议书”,更是准备了百余个环保袋、20余个藤编菜篮子免费发放给市民,和我们市场一起为新版“限塑令”努力,从我做起,不用塑料袋!为我们的文明城市一起努力,增强文明意识和环保意识!

比起2007年出台的“限塑令”,“新版限塑令”覆盖塑料制品生产、流通、消费和末端处置全过程。保护环境不是想像的那么难,不妨从少用一些塑料袋做起。

日常购物少用一次性塑料袋;建议自带可重复使用的购物篮或环保袋;使用过的一次性塑料袋不要随意丢弃。

很多时候,保护环境,似乎孩子们比成年人做得更好。在家里经常提醒爷爷奶奶爸爸妈妈,少用塑料袋,不随丢弃垃圾,小手拉大手,限塑令从你我做起。








打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统