外阜经验
辽宁辽阳市社积极打造“菜园子”和“菜篮子”无缝隙对接

发布日期:2017-07-28 信息来源:市供销社字号:[ ]


为解决农民“卖难”“卖贱”问题,辽宁辽阳市供销合作社通过联合农事经营企业与农户签订供货和无公害生产协议,统一组织农户种植无公害农产品,统一上门收购、统一分拣配送、统一销售,减少中间环节,促成农民“菜园子”和市民“菜篮子”无缝隙对接。市供销社通过创新农产品流通业态,在解决农民卖难、市民买贵问题的同时保障商家合理利润空间,实现三方互利共赢。

  72日,辽阳市太子河区景尔屯农户采摘的1000多斤茄子因大地菜批量成熟和收购商临时无法收购而面临巨大损失。辽阳市供销社合作企业第地嘉农产品有限公司得知后,及时安排专人到景乐屯现场检测蔬菜,检测合格后以略高于市价的价格收购了所有茄子,及时解决了农户的燃眉之急。






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统