外阜经验
浙江温州:合作社给杨梅贴上质量追溯“二维码”

发布日期:2016-06-20 信息来源:市供销社字号:[ ]


本报讯 6月9日,在2016年温州(龙湾)优质安全杨梅推介会上,“掌上温州供销”电商平台和温州璋川等杨梅专业合作社签订网上销售合作协议,平台设置的100单不到1个小时就被市民抢单售完。璋川农副产品专业合作社负责人吴桂平说,今年他们给杨梅佩戴安全质量“身份证”,并给检测合格的杨梅贴上质量追溯“二维码”图标,安全质量有了保证,杨梅非常受市民欢迎。

    温州龙湾区今年创建优质品牌杨梅示范区,11家专业合作社响应政府部门号召,联合向社会公开发布杨梅质量安全和监管承诺书,承诺实施严厉的杨梅质量安全管控,所提供给市场销售的杨梅在种植、销售过程中不使用任何农药、激素等,做到无污染,无人为添加。同时,向杨梅种植合作社以及散户梅农发放了50万张追溯卡,给检测合格的杨梅贴上质量追溯“二维码”图标。在状元街道、瑶溪街道等杨梅主产区的基层农业公共服务中心、规模杨梅专业合作社和较大杨梅交易市场,建立免费快速检测点,对散户杨梅种植户进行定性检测,对检测通过的杨梅,也佩戴追溯“身份证”。杨梅专业合作社均配备二维码打印机和快速检测设备,销售上市的杨梅产品粘贴农产品质量安全二维码。市民可以通过扫码,查询到产品品名、上市时间、生产单位、联系方式、责任人、追溯码编号、详细地址、生产规模等质量安全追溯和追责的内容。市民只要认准这一追溯“身份证”,就可吃上放心杨梅。

    龙湾的丁岙杨梅是温州地区传统名优水果,也是浙江省著名的四大良种之一,年产量达6000多吨,产值近1亿元,从业人数近万人,是当地农民山上的主要收入之一。






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统