外阜经验
浙江绍兴上虞区社变“站柜台”为“送快递”

发布日期:2016-06-13 信息来源:市供销社字号:[ ]


本报讯 6月4日早上,家住浙江省绍兴市上虞区德济社区的阮女士试着打开“大通超市”微信公众号sxdtcsfwh,点击进入大通超市的微店页面,选购了米醋等日常生活用品共计32.9元。让她没想到的是,选购的商品1小时不到就送达她的家中。这是上虞供销合作社下属大通超市公司在开发区舜杰店试水的首家社区“微店”,这也是上虞区内首家。

    首家社区“微店”,以舜杰店为辐射“轴心”,同时承担网上大通超市的订货点和送货点,一并承担着网购售后服务。“试水”期间,舜杰店周边3公里范围内居住的居民,可实现2小时宅配到家。“网店的‘货架’上‘摆’有500多种各类商品,除此之外,只要实体店中有的商品,都可进行配送。”据大通超市的负责人介绍,网店中的商品,全部源自实体店的采购体系。

    该店负责人表示,社区“微店”运营的价值,不仅仅是打通线上、线下的商品售卖,更是为了在未来将其打造成一个服务平台,通过做实商圈,维护好社区顾客,在解决线上线下“最后一公里”的同时,也解决超市离顾客的“最后一公里”。

    “实体零售店业绩下滑倒逼我们让线上客源和实体店消费进行对接。”超市负责人说,“快递员”由店员承担,“只要一次性在网店购买满28元,我们实行免费送货上门。”

    上虞区社有关负责人介绍,目前,如果舜杰店开出的社区“微店”这样的新业态成效明显,这一运营模式不久将“植入”9家大通超市乡镇门店中,最后扩展到全区500家便利店。






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统