外阜经验
云南省社:四级供销合作社共组电子商务公司

发布日期:2016-03-17访问次数: 信息来源:市供销社字号:[ ]


 本报讯 近日,云南供销电子商务股份有限公司挂牌成立,旨在建设集服务与交易为一体,具有云南特色的电商平台,为农村市场主体提供政策、咨询、信息、投融资等服务。

    据悉,云南供销电子商务股份有限公司是云南省供销合作社的控股企业,由省社社有资产管理中心牵头,联合省、州(市)、县(市、区)、乡(镇)四级供销合作社的企事业单位、农民专业合作社、涉农企业等103家单位共同发起组建的以农村电商为主的股份制企业,主要从事农村电子商务、国内贸易、农产品种植、农村金融服务、农村物流等业务,注册资本6580万元。

    “电子商务没有追随性,从大的方面而言,现在发展电商时间节点确实晚了些,但从农村电商发展方向而言,并不算晚。”在云南供销电子商务股份有限公司总经理何志勇看来,供销系统牵头组建电商公司有着其他平台无法比拟的优势,除在全省拥有30000多个经营网点外,还拥有合作经济组织和政府机构双重职能,可以更好地整合社会资源,为“三农”服务。

    何志勇表示,云南供销电子商务股份有限公司要打造的不仅仅是一个交易平台,还是面向为供销社改革发展和高原特色农业提供服务的平台、推介高原特色农产品的特色平台。力争到“十三五”末期,建设成为具有传统业务与新兴业务相结合,传统经营模式与电商模式相结合,为“三农”提供综合性服务、具有云南供销特色的新型企业集团。






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统