三社建设
普陀桃花绿悠农业专业合作社联合社多举措助农增收显成效

发布日期:2015-07-03 信息来源:市供销社字号:[ ]


普陀区社下属桃花绿悠农业专业合作社联合社自去年7月成立以来,组织引导农户科学种植养殖,取得较好经济效益,1-6月联合社实现总经营收入112万元。

一是开展信息咨询服务。依托供销社平台,及时同上级合作指导组织及当地农林、水产养殖技术部门联系沟通,分析种植养殖市场前景,准确提供各种推动联合社经营、发展的信息,引导合作社小白瓜、柑橘、海带、对虾等种植养殖农户科学生产经营。

二是提升围塘养殖效益。在联合社指导下,开展虾、蟹混养项目,提升经济效益140%。为社员争取海带、虾池扩建,在原养殖面积基础上新增围塘虾池面积20亩,新增海带面积300亩,现养殖面积共计960亩,其中虾塘养殖面积260亩。上半年申报1家市级示范性渔农民专业合作社。

三是开展技术指导服务。不定期邀请专业技术人员为果蔬、海带等种植养殖户做现场技术指导,多次开展养殖技术培训和科技养殖推广活动,并要求按照虾、蟹养殖技术操作规程进行规范化养殖,确保养殖品质。

                                                 (普陀区社)






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统