三社建设
“岱西葡萄精品园”避雨栽培技术培育绿色优质葡萄

发布日期:2015-05-06 信息来源:市供销社字号:[ ]



近日,岱山县兴丰葡萄专业合作社历时4个月,在“岱西葡萄精品园”完成葡萄避雨栽培新技术的研发。

该设施的主要特点是抗风,它能使葡萄的抗风能力达到12-13级,远优于钢制大棚,且因没有实行覆盖物全包围,空气可对流,环境温差小,能有效预防病害,减少农药使用,较易产出安全优质的葡萄果品。避雨栽培技术的应用,可使葡萄成熟期提前5-7天,树上挂果期推迟15-20天,预计年亩增利润将比露天栽培的葡萄高3000-6000元,有效实现避灾、减灾、增效的目标,不仅能增加葡萄专业户的经济收入,对于露天不能种植的欧亚种葡萄品种也可进行培育,提高我县葡萄品质的同时,促进葡萄品种的多元化。

据悉,合作社下一步将积极推广葡萄避雨栽培技术,预计经过3-5年的推广,全县高抗风式葡萄避雨栽培设施改造面积将达到500亩以上,年产优质葡萄800吨,年增效益150-250万元。

( 岱山县社)






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统