三社建设
定海区金塘供销社经营服务综合体挂牌成立

发布日期:2014-09-29 信息来源:市供销社字号:[ ]


9月28日,定海区金塘供销社经营服务综合体挂牌成立并正式对外营业。

该经营服务综合体位于金塘镇柳行老街,总经营与服务面积1100平方米,是集商品经营、产业发展、网络建设、涉农服务和带动合作经济组织发展于一体的为农服务综合平台,辐射5个社区(村),服务人口25000余人。综合体下设农业生产资料(庄稼医院)门市部、日用品超市、副食品超市、五金建材、文化用品(新华书店)、婚庆策划及电瓶车销售、维修等经营项目;创建了山潭、沥平、柳行等5家综合服务社;相继领办、扶办了5家农民专业合作社,带动农户500余户,种养殖面积2500余亩。除供销社传统的经营服务项目外,综合体还增设了为农服务中心、为农培训中心、金融服务中心,可提供金融担保服务、农(渔)村实用人才培训、青年就业创业培训、专业合作社社员培训、农产品经纪人培训等各类为农服务。通过经营与服务项目的整合提升,使农民足不出镇就可以享受到生产、培训、销售、金融担保等一体化、一站式的生产生活服务。

目前全区供销系统已领办经营服务综合体3家。下步,定海区社将按照形象好、环境美、功能优、制度全的总要求,整合资源,依托基层供销社、专业合作社、社区综合服务社等经营实体、服务主体,积极培育、发展提高综合体为农服务功能和自身品牌效应,到2015年力争在全区范围内新建经营综合服务体7家,进一步提升基层供销社的网络布局、业态发展和企业管理,改善农村市场环境,发挥供销社在农村商贸流通中的主渠道作用。

(定海区社)






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统