三社建设
岱山县兴丰桃子专业合作社成立

发布日期:2014-06-17 信息来源:市供销社字号:[ ]


6月16日,岱山县社领办的岱山县兴丰桃子专业合作社挂牌成立,这是今年岱山县社继年初领办岱山县七色蔬果蔬专业合作社以来的第二家农民专业合作社。

该社位于岱山县最大的无公害果品和蔬菜种植基地——高亭镇石马岙村,由岱山县社和100名果品种植户联合出资组建而成,注册资金(人民币)120万元,其中岱山县社占20%,目前以种植、销售桃子以及各类果品为主,种植面积达400亩,年产桃子、果品1200吨,产值800万元,带动全县种植户近700户。

合作社在石马岙谢家岙山拥有桃园100多亩,有“蓬莱仙岛第一桃园”之称,园内有油桃、蟠桃、水蜜桃等各类桃子品种,其中尤以“塔桥水蜜桃”为最佳。“塔桥水蜜桃”在岱山种植历史悠久,以其果型美观、肉质细软、多汁味甜、皮薄易剥且耐贮耐运的独特品质,驰名县内外,深受消费者青睐。

目前,岱山县社领办的农民专业合作社数量达19家,拥有注册品牌商标11个,共有入户社员1128户,入股资金226.57万元,种养殖面积17170亩,带动周边农户15250户。

 

                                             (岱山县社)






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统