三社建设
定海区和盛果蔬专业合作社组建成立

发布日期:2014-06-13 信息来源:市供销社字号:[ ]


6月12日,定海区和盛果蔬专业合作社挂牌仪式在小沙街道大沙社区举行。市供销社、小沙街道及定海区社等有关部门领导及合作社社员代表出席挂牌仪式。

该农民专业合作社位于大沙社区现代农业园区,是由定海区马岙供销合作社牵头领办的一家专业从事蔬菜瓜果种植、经营的新型经济合作组织,采取社员“入社自愿,自主经营,自负盈亏,利益共享,风险共担”的形式组建。合作社注册资金250万元,入社社员106户,目前种植基地面积150亩,已建成蔬菜大棚120余套。合作社将以现代农业园区基地为依托,不断完善基地基础设施建设,为社员在信息、种植技术培训、农资供应、融资、销售和政策扶持等方面提供服务,进一步提升蔬菜生产经营的规模化水平和入社农户的组织化程度,充分发挥“菜篮子”工程蔬菜种植基地的市场杠杆作用,促进精品特色高效农业持续发展。定海区社系统也将在农信担保服务、项目扶持资金争取、品牌建设及农资优惠供应等方面给予专业合作社更多支持,帮助农民专业合作社走规范化发展之路。

目前,定海区社系统领办的农民专业合作社达到19家,共有入社社员724户,带动农户3200余户,入社股金1492万元,种植、养殖基地面积7250余亩。

(定海区社)






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统