三社建设
定海汇沙农产品专业合作社组建成立

发布日期:2014-10-29 信息来源:市供销社字号:[ ]


10月28日,定海汇沙农产品专业合作社挂牌仪式在小沙街道青岙社区举行。市供销社、小沙街道及定海区社等有关部门领导及合作社社员代表出席挂牌仪式。

该农民专业合作社是由定海区马岙供销合作社牵头领办的一家专业从事水稻、果蔬种植、经营的新型经济合作组织,采取社员“入社自愿,自主经营,自负盈亏,利益共享,风险共担”的形式组建。合作社注册资金256万元,入社社员105户,目前种植基地面积270余亩。合作社将以水稻种植为基础,不断拓展种植经营品种,完善基地基础设施建设,为社员在信息、种植技术培训、农资供应、融资、销售和政策扶持等方面提供服务,进一步提升水稻及果蔬生产经营的规模化水平和入社农户的组织化程度,促进精品特色高效农业持续发展。定海区社系统也将在农信担保服务、项目扶持资金争取、品牌建设及农资优惠供应等方面给予专业合作社更多支持,帮助农民专业合作社走规范化发展之路。

目前,定海区社系统领办的农民专业合作社达到20家,共有入社社员829户,带动农户3400余户,入社股金1748万元,种植、养殖基地面积7520余亩。


(定海区社)






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统