项目建设
嵊泗县供销社召开专业合作社项目建设推进会

发布日期:2013-09-25 信息来源:市供销社字号:[ ]


3月15日,县供销社召开专业合作社项目建设推进会,专题探讨专业社项目建设。金盟等8家专业合作社先后介绍了今后1—3年的项目发展规划。

金盟海水养殖专业合作社贻贝加工综合设施项目建设,计划用三年时间建成2400平方米的贻贝生产场地、2000平方米的生产厂房和码头、连接道路;昌盛海水养殖专业合作社组织实施规模化贻贝育苗和1000亩海藻套养项目建设,并扩建海上旅游观光平台;绿原畜禽生态养殖专业合作社扩大“离岛山庄”的规模,完善服务设施,发展畜禽、观光农业,并与教育部门合作筹建中小学教育基地;石柱蔬菜专业合作社茶叶种植项目建设,计划完成50亩茶园种植、50平方米的茶叶加工车间建设,建造30吨级蔬菜保险库,策划、宣传石柱玉米等品牌;海益海参养殖专业合作社海珍品精深养殖项目建设,重点抓好生蚝、脉红螺等品种的养殖;绿色贻贝养殖专业合作社实施第二期工厂化养殖。项目建设存在的问题和困难主要集中在养殖海域、资金、投资后的资产确权等方面,需要政府和上级供销社的大力支持。

市供销社徐敏副主任在听取了专业社项目建设情况介绍后,肯定了县社的做法,并提出四点希望和要求:

一、要树立项目兴社、品牌兴社意识,不断提升专业社的综合实力。

二、要将项目策划好。在市场多变的情况下,项目建设要有掌控性,及时掌握市场动态,注意风险防控,增强防范风险的能力。

三、要将项目组织好。整合各种社会资源,质、强并举,力争生产、供销、信用“一体化”发展。

四、要将项目实施好。积极争取各种融资渠道,有计划、有目标地分步落实。






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统