新网工程
舟山开展茶叶技术培训提升生态茶园建设水平

发布日期:2013-09-25 信息来源:市供销社字号:[ ]


为认真贯彻舟山市政府关于《舟山市扶持和促进茶产业发展的若干意见》的精神,扎实推进全市生态茶园建设和老茶园改造工作,1月18日,舟山市供销社会同市新农办、市农林局、市茶叶文化研究会举办了2013年首期“生态茶园建设和老茶园改造”培训班。全市40多名从事茶叶种植的渔农民、茶叶专业合作社社员及茶场的有关人员参加了此次培训。

培训班邀请了多位市茶文化研究会茶叶指导小组专家授课。专家结合舟山茶产业发展实际,通过专题辅导、案例互动、交流研讨等形式,对于生态茶园建设和老茶园改造的具体标准与要求进行了详细说明,并为下一步建设生态茶园各项技术措施落实提供保障。课上,学员们各抒己见,对舟山茶产业今后的发展提出意见建议,讨论热烈,氛围浓厚,并最后达成共识:生态茶园建设是舟山茶产业可持续健康发展的必然趋势。

此次培训班通过讲解、宣传生态茶园的发展态势及相关知识、措施,进一步提升了茶业管理人员素质,从而有力地推动了舟山茶产业持续、健康地发展。






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统