新网工程
市供销社积极提高农资供应服务水平

发布日期:2013-09-25 信息来源:市供销社字号:[ ]


一是完善连锁网络,落实2013年度配送指标。以市禾丰农资公司及59家农资连锁网点为基础,强化网络管理。对一些基层网点能在规定时间内销售完规定数量的部分化肥,在进货时直接移库至该网点,销后结算,减轻了基层网点的资金周转压力,并提高了市场占有率。

二是保证市场供应,合理配备各季节的农资品种。在保留优质品种的同时,大范围更新原有的商品结构,扩充商品品种。2012年调入“新方向、洋丰系列”等新品种化肥10余只,新品种农药、农具60余种,以更好适应农业生产对用肥、用药的更高要求和农民的用肥、用药习惯。

三是确保农资质量,加强价格管理。全部农资商品实施准入管理,建立经营农资档案及编码;主动送检,加大抽验力度,并配合职能部门加强对农资市场的监管;加强对连锁店私自进货的管理;实施返利让利销售,保证农资价格低于或不高于周边地区;开展农化服务,满足多样化全方位需求;建立完善庄稼医院,开展新产品推广,推广使用专用水稻复合肥和新药。

                                        市社办公室

                                         1月24日

        

 






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统