品牌建设
岱山县供销社“五步走”实施品牌兴社战略

发布日期:2013-09-25 信息来源:市供销社字号:[ ]


一、明确思路,找准方向,确立品牌兴社战略。成立“实施品牌兴社战略领导小组”,形成“品牌兴社战略实施方案”,利用岱山享有盛名的传统渔农产品,发挥其市场影响力,打响专业合作社产品品牌,从而拓展销售渠道。

二、建立基地,提升质量,为实施品牌战略夯实基础。先后建立“茶叶生产基地”“蛋禽养殖基地”、“梭子蟹养殖基地”、“葡萄种植基地”、“沙洋花生种植基地”,创立了“蓬莱仙芝牌绿茶”“惜勿来营养蛋”、“飞狮牌梭子蟹”、“岱西葡萄”、“沙洋沙珍牌晒生”品牌,通过统一标准、统一生产、统一包装、统一销售,质量明显提升,产值成倍增加。

三、宣传推介,频频亮相,积极扩大品牌影响力。一方面通过报刊、杂志、电视栏目等主流媒体及网络新兴媒介进行宣传,不断扩大影响,曾多次吸引中央电视台七套“今日农经”栏目实地采访;一方面频频参展省、市乃至全国各类展销会、博览会,部分产品多次获金奖、银奖和优质奖,使品牌产品的影响力辐射到县外、市外及省外。

四、内重培训,外取真经,提高专业户的生产技能。近五年来,先后组织了各类涉农培训班28期,其中包括四期“农产品经纪人生产技能培训班”,已有225名专业户经培训获得了由国家认证的“农产品经纪人资格证书”;此外还积极组织各类专业技能培训及外出考察学习,仅2012年,各专业社受训社员达到650人次,外出考察学习达到100余人次。

五、增强实力,改善形象,加快专业社的规范化建设。全社16家专业合作社,有1家获全国供销合作总社授予的“示范性”专业合作社称号,有5家获省级“示范性”专业合作社称号,有6家获市级或县级规范化专业合作社称号。

                              岱山县供销社

                               2013.5.10

 






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统