品牌建设
“蓬莱红茶”试制成功 岱山茶叶再添新成员

发布日期:2013-09-25 信息来源:市供销社字号:[ ]


近日,以产于我县省级风景区摩星山的鸠坑种茶树芽叶为原料研制的小叶种红茶——“蓬莱红茶”,在县供销社的直接指导下,由县茶叶专业合作社试制成功。

我县素来以“蓬莱仙芝”绿茶闻名,绿茶制作是我县茶叶生产的唯一工艺,但随着人们消费结构的日趋多元,绿茶已不能满足不断扩大的饮茶人群的不同需求。为了改变这一现状,促进我县茶叶产业的稳步快速发展,县供销社积极调整茶叶产品结构,利用茶园基地现有资源,购置先进的设施设备,经过多次研究试验,不断调整加工工艺,特别是利用传统发酵原理和现代发酵工艺相结合的方式,终于成功试制出海岛红茶新品种。“蓬莱红茶”无论外形还是内质都已具备了上乘红茶的品质特征。其外形条索紧细,色泽乌润,耐冲泡,冲泡后香气清新芬芳、略带果香,滋味鲜爽醇厚,口感温和,汤色金黄透亮。

“蓬莱红茶”的成功试制,有效地提高了夏秋茶的利用率,为推进岱山茶产业品种多样化发展奠定了良好基础。






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统