专业合作社
定海滃山高地农产品专业合作社

发布日期:2013-09-25 信息来源:市供销社字号:[ ]


定海滃山高地农产品  专业合作社

情况介绍

定海山高地农产品专业合作社成立于2007年8月,位于舟山市定海区盐仓街道叉河社区。是由定海区城郊供销社发起,并联合定海越洋冷冻厂和盐仓街道叉河社区从事玉米、土豆等高地农产品种植、营销的农户组建,注册资金78000元,现有入社社员102人。主要经营范围:组织收购、加工、贮藏、销售成员生产的农产品;组织采购成员所需的生产资料;引进新技术、新品种,开展技术培训、技术交流和咨询服务为生产经营活动。

专业合作社成立以来呈现了强劲的发展势头。入社社员由建社时的16户,发展到现在的102户;种植玉米面积由2007年的300亩增加到今年近600亩,带动当地农户500余户。专业合作社已设计了产品包装,玉米跨季冷冻真空包装技术已过关,商标注册、产品的QS质量认证已通过省里认定,还是全市唯一的具有外贸出口资格的一家专业合作社。每年甜玉米产值达200万左右,可为玉米种植户实现增产幅度达23%以上,全社区农民参与农业产业种植的农户人均增收在5000元以上。以“山”商标命名的叉河甜玉米、叉河蜜桔、西瓜、杨梅以及无公害蔬菜在本地市场畅销不衰。专业合作社已连续两年被认定为市级规范化专业合作社。

办公地点

定海区盐仓街道叉河社区长笆弄1号

联系电话

0580--8805668

负责人

袁亚珍






打印本页 关闭窗口

网站首页
基本情况
主要职责
领导分工
内设机构
县(区)供销社
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统