专业合作社
霖瑞茶叶专业合作社

发布日期:2013-09-25 信息来源:市供销社字号:[ ]


霖瑞茶叶   专业合作社

情况介绍

普陀霖瑞茶叶专业合作社由区供销社领办,翁海良等5户农民于2012年4月注册成立,注册资金50万元。组织从事茶叶种植、加工、销售,蔬菜种植,家禽养殖及提供农业休闲观光。目前老茶园种植面积140亩,为了更好促进茶叶产业发展带动农民致富,在专家指导下,规划在大使岙山地开发普陀佛茶生态茶园300亩,其中一期核心生态茶园150亩,采用分片开发模式。2012年11月底先期70亩种植完成。为培育优良茶叶品种,根据市有关部门要求,该茶园还建立了茶叶新品培育和试验基地,目前试验基地已引进种植浙农113、乌牛早、龙井长叶、春雨1号和春雨2号等5个茶叶品种。长期对其生长情况进行检查和对比分析,以培育更加适合本地环境的优质茶苗,从而进一步提升舟山茶叶品质。二期80亩新开发生态茶园正在抓紧清园平整等建设工作,计划今年年底前完成茶苗种植。与此同时,该合作社还十分注重自身的品牌建设,年初还向国家申请商品注册,并准备请专业公司设计自己的品牌商标。下一步将进行茶厂建设,加工设备购置及相关配套设施建设,积极打造生物多样性的立体复合式生态茶园,包括茶园鸡放养,经济作物立体种植等。并将依托生态茶园,发展休闲茶社和生态观光旅游。努力打造一个集佛茶生产,生态观光和休闲旅游于一体的绿色生态产业。

办公地点

舟山市普陀区展茅

联系电话

13967219998

负责人

翁海良






打印本页 关闭窗口

网站首页
基本情况
主要职责
领导分工
内设机构
县(区)供销社
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统