基层供销社
定海区干览供销社

发布日期:2013-09-25 信息来源:市供销社字号:[ ]


定海区干览供销社 基层供销社

情况介绍

定海区干览供销社地处舟山本岛的西北部,其前身干览区供销社成立于1954年1月。在近半个世纪的漫长岁月中,干览供销社在计划经济体制下充分发挥当地商品流通领域中的主渠道作用,为搞活城乡商品流通,特别是为做好农渔村市场生产资料、生活资料供应和农副产品购销作出了重要贡献。

2000年5月开始,定海区基层供销社实施全面产权制度改革,定海区干览供销社也相应进行了改制,按市政府出台的企业“转换新型劳动关系十条意见”的有关规定,对全部职工置换劳动关系,所有职工作为自谋职业处理,与企业脱离关系。

2005年,根据上级社对基层供销社进行结构调整的精神,定海区干览供销社合并到定海区马岙供销合作社。2010年8月,定海区供销合作社联合社按照省供销社加强基层供销社改造重组建设的精神及定海区政府有关乡镇建设规划,决定恢复定海区干览供销合作社建制,将由隶属定海区马岙供销合作社管辖的定海区干览供销社重新分设。

定海区干览供销社现有土地面积3651平方米,房屋面积2487平方米,资产总额299.5万元。现有在职职工3名,退休职工12人,职工遗属6人。下设一个生产资料经营门市部,一个药品零售经营网点,12块租赁场地,年销售额600万元。

近年来,定海区干览供销社按照上级社要求,认真做好基层供销社社有资产管理工作,同时承担着农资供应、农资连锁经营、社区综合服务社、农民专业合作社领办建设等为农服务职能,并履行社有资产的保值、增值职责及退休人员的管理工作。

随着舟山海洋经济的发展,定海区干览镇依托良好的区位优势,港口物流、修造船、水产品交易、旅游业飞速发展,特别是舟山水产品交易中心的落户和南洞艺谷旅游项目的开发为定海区干览供销社的发展带来了新机遇。定海区干览供销社将进一步整合盘活现有资产,围绕农民生产、生活等多方面的需要,突出主业,不断扩大经营范围和服务项目,创新经营机制,大力开展商品经营,扩大农产品购销,做好日用消费品、农业生产资料供应、综合服务社等经营业务,拓展物流、建材等业务,努力打造产权多元化、经营连锁化、服务社会化,独立核算、自主经营、自负盈亏、有较强市场竞争力和社会效益的新型基层供销社。

办公地点

舟山市定海区干览镇龙潭街70号

联系电话

0580-8190412

负责人

王斌






打印本页 关闭窗口

网站首页
基本情况
主要职责
领导分工
内设机构
县(区)供销社
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统