基层供销社
定海区金塘供销社

发布日期:2013-09-25 信息来源:市供销社字号:[ ]


定海区金塘供销社 基层供销社

情况介绍

 

定海区金塘供销合作社位于舟山本岛西南的金塘岛。1950年2月,舟山第一个基层供销社---苏家围屏联合供销合作社在金塘岛上建立。同年3月,定海县供销合作总社在金塘岛成立。1950年6月,沥穆供销社建立。1951年2月,苏家围屏联合供销社扩大为大丰供销合作社。1954年10月1日,大丰和沥穆两个供销社合并成立金塘区供销社。

金塘供销社建社以来在保障农民生产、生活需求,促进农村经济发展等方面起到了积极作用。随着经济体制改革的不断深化,农村商品流通领域出现了多种经济成分、多条流通渠道的激烈竞争。供销社在计划经济条件下形成的旧的经济体制、经营模式的弊端逐渐显现。从2000年5月开始,定海区基层供销社实施全面产权制度改革,定海区金塘供销社也相应进行了改制,按市政府出台的企业“转换新型劳动关系十条意见”的有关规定,对全部职工置换劳动关系,所有职工作为自谋职业处理,与企业脱离关系。

定海区金塘供销社现有房屋,土地资产9处,土地面积6918.7平方米 ,房屋建筑面积6610.42平方米,分布在金塘镇沥港、山潭、柳行、大丰等市场集中地。定海区金塘供销社注册资本139.3万元,企业资产总额689万元,其中固定资产668万元。现有在职职工5人,农业生产资料一线经营人员13人,退休职工48人,职工遗属16人,精减退职人员2人。目前下辖大丰,柳行,山潭,沥港4家农业生产资料集体经营网点及22家生活资料经营网点、超市。领办定海金塘惠农李子贝母专业合作社一家,并开设金塘供销社沥平综合服务社、金塘供销社山潭综合服务社2家社区综合服务社。

 

办公地点

舟山市定海区金塘镇大丰新道西路47号

联系电话

0580-8040051

负责人

傅海刚






打印本页 关闭窗口

网站首页
基本情况
主要职责
领导分工
内设机构
县(区)供销社
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统