基层供销社
定海区白泉供销社

发布日期:2013-09-25 信息来源:市供销社字号:[ ]


定海区白泉供销社 基层供销社

情况介绍

白泉供销社成立于1952年4月。建社以来在保障农民生产、生活需求,促进农村经济发展等方面起到了积极作用。随着经济体制改革的不断深化,农村商品流通领域出现了多种经济成分、多条流通渠道的激烈竞争。供销社在计划经济条件下形成的旧的经济体制、经营模式的弊端逐渐显现。从2000年5月开始,定海区基层供销社实施全面产权制度改革,定海区白泉供销社也相应进行了改制,按市政府出台的企业“转换新型劳动关系十条意见”的有关规定,对全部职工置换劳动关系,所有职工作为自谋职业处理,与企业脱离关系。

2001年企业改制后,根据上级社对基层供销社进行结构调整的精神,定海区北蝉供销社并入定海区白泉供销社,实行并机构不并资产,撤社不撤牌子,缩人员不缩职能的管理模式。

定海区白泉供销社现有在职职工8人,退休职工41人,遗属人员9人,房屋土地、资产13处,房屋面积8725平方米、土地面积9425平方米。固定资产账面总额762万元。

近年来,定海区白泉供销社按照上级社要求,认真做好基层供销社社有资产管理工作,负责一镇一乡(定海区白泉镇、北蝉乡)的防汛抗台麻袋储备任务,同时承担着农资供应、农资连锁经营、农民专业合作社领办建设等为农服务职能,并履行社有资产的保值、增值职责及退休人员的管理工作。目前,定海区白泉供销社(包括北蝉)下辖7家生产资料门市部,组织、领办各类农民专业合作社4家,涉及种植、养殖等多个领域,拥有入社社员133人,带动种、养殖户910余户,种植、养殖基地面积1823亩。

借助浙江舟山群岛新区建设的利好发展环境,定海区白泉供销社将进一步整合盘活现有资产,围绕农民生产、生活等多方面的需要,不断扩大经营范围和服务项目,创新经营机制,大力开展商品经营,扩大农产品购销,做好日用消费品、农业生产资料供应、综合服务社等经营业务,大力扶持农民专业合作社发展生产,不断提升服务“三农”的能力和社有经济综合实力,推进供销合作事业不断向前发展。

办公地点

舟山市定海区白泉镇万金湖路21号

联系电话

0580-8070326

负责人

薛黎波






打印本页 关闭窗口

网站首页
基本情况
主要职责
领导分工
内设机构
县(区)供销社
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统