三社建设
岱山县兴丰梭子蟹、水白虾养殖专业合作社科学兴养获成效

发布日期:2013-11-14 信息来源:市供销社字号:[ ]


岱山县兴丰梭子蟹养殖专业合作社和岱山县兴丰水白虾养殖专业合作社是由县供销社领办的水产养殖类合作社,自成立以来,始终坚持科学兴养,通过建立养殖基地,引进优良品种和先进养殖技术,多措并举,有效提高产品产值,促进了社员增收和合作社效益的增加。

一是加强培训,提倡科学养殖。为提升社员养殖技术水平,合作社多次邀请市县专家前来授课,以现场指导、座谈会等形式,解决社员生产中遇到的技术难题,受益养殖户达到200人以上。

二是改进工艺,增加产品附加值。为搞好水白虾精加工和梭子蟹小包装,进一步扩大“飞狮”品牌的知名度和影响力,合作社投入10余万元,改进加工工艺,印制外包装箱,提升产品品质,积极推向省内外市场。

三是学习经验,科学改造养殖基地。合作社积极组织养殖户代表赴普陀、朱家尖等地实地考察,吸收借鉴他们的先进经验和做法,对养殖塘进行加固和浦道疏通,全面进行无公害规范养殖投入。

四是健全制度,规范财务管理。合作社不断完善各项管理制度,认真执行财务会计核算,设立社员账务,定期公开、定期报送。

五是狠抓落实,注重质量安全。合作社积极推广规范化养殖,建立健全标准化养殖规章制度、养殖日志和安全用药制度,做到一塘一册,定期检查。

预计全年,水白虾专业合作社可获产量100吨,产值600余万元,其中竹节虾最高塘产6万余元,水白虾最高3万余元;梭子蟹专业合作社可获梭子蟹100吨,产值1000万元。






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统