三社建设
舟山市定海绿柯花木专业合作社组建成立

发布日期:2013-11-01 信息来源:市供销社字号:[ ]


2013年10月31日上午,舟山市定海绿柯花木专业合作社举行挂牌仪式。市供销社、白泉镇政府、区供销联社等有关部门领导出席揭牌仪式。

该农民专业合作社是由定海区白泉供销合作社牵头领办的一家专业从事绿化苗木生产、新品种引进培植、推广、苗木销售及园林绿化等综合性的新型经济合作组织,采取社员“入社自愿,自主经营,自负盈亏,利益共享,风险共担”的形式组建。合作社注册资金280万元,入社社员109户,带动农户120户,目前花木种植面积160亩。合作社理事长王丁雷是浙江省农村青年致富带头人和定海区青年星火基地带头人。合作社成立后,将为社员提供与花木生产经营有关的技术培训、技术交流和信息咨询服务,进一步提升花木生产经营的专业化水平和入社农户的组织化程度,提高花木种苗的产品产量档次、经营效益和入社农户的收入,促进白泉镇花木产业做大、做强、做优。同时通过合作社这一平台,培养、树立青年创业典型,发挥模范带头人的作用促进青年创业。定海区供销社系统也将在农信担保服务、项目扶持资金争取、品牌建设及农资优惠供应等方面加给予专业合作社更多支持,帮助农民专业合作社走规范化发展之路。

到目前,全区供销社系统已组织、领办各类农民专业合作社17家,涉及种植、养殖等多个领域,拥有社员608户,带动渔农户2900余户,入社股金1142.25万元,种植、养殖基地面积6700余亩

 

定海区供销社

2013.10.31






打印本页 关闭窗口

网站首页
三社建设
政策法规
品牌建设
新网工程
项目建设
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统